11 octobre 2011

Les plus futés… dînent à L’Aparté


         Trouver un restaurant convenable dans la capitale relève parfois du défi, lorsqu’on a épuisé notre carnet d’adresses et fait le tour des sites internet de classement, avis, notations…
Je vous invite à aller du côté de la cathédrale Notre-Dame, traverser la pont, et serpenter les petites rues à proximité. Au 15, rue Fréderic Sauton, arrêtez-vous car c’est là où siège un petit restaurant non sans charme : L’Aparté.
La salle est certes menue mais décorée avec goût, de longs miroirs s’occupent de faire illusion, et l’enchantement de la pierre apparente opère. On vous installe sur la longue banquette, couleur prune, on vous tend la carte, et là, agréable surprise : le menu entrée+plat+dessert à 25euros. On se méfie alors de la quantité dans l’assiette où de la qualité des plats, mais là aussi pas de mauvais tours : une délicieuse cuisine généreuse et une présentation soignée.
Une adresse à noter précieusement et à proposer à vos amis car le détenteur du titre du petit futé 2010 et 2011 est à la hauteur des attentes de ses clients. Personnellement, je vous conseillerai, les petits poivrons farcis, le suprême de volaille, et la soupe de fruits rouges, ou l’énorme profiterole pour les grands gourmands (pour le coup, elle vraiment énorme).

L’Aparté,
15, rue Frédéric Sauton, 75005, Paris




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